Um estudo da Universidade Federal de São Paulo, UNIFESP, mostrou que apenas 43% da população brasileira consome produtos lácteos, sendo o leite o produto mais frequentemente consumido. Os autores avaliaram 34.003 participantes do Primeiro Inquérito Nacional de Alimentação (2008-2009), com idade entre 10 anos ou mais. A prevalência de consumo foi superior entre as mulheres, os idosos, os residentes da região Sul e os pertencentes aos maiores estratos de renda familiar per capita. “Tendo em vista o baixo consumo de produtos lácteos pela população brasileira e os benefícios associados a este grupo de alimentos, justificam-se estratégias de saúde pública para o aumento do seu consumo”, conclui a equipe da nutricionista Gabriela Possa e do Prof Mauro Fisberg.
Referência: POSSA, Gabriela et al. Dairy products consumption in Brazil is associated with socioeconomic and demographic factors: Results from the National Dietary Survey 2008-2009. Rev. Nutr. [online]. 2017, vol.30, n.1, pp.79-90. ISSN 1678-9865. http://dx.doi.org/10.1590/1678-98652017000100008.
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